NaturFreunde Lorsch e.V.

- Berg frei -

CrowdfundingProjekt  2018

mit der Volksbank Darmstadt-Südhessen e. G.

Der alte Bus hat ausgedient - 24 Jahre sind genug,

jetzt zählt für uns jeder Euro.

Die NaturFreunde Lorsch e. V. (ehemals Lautertal e. V.) sind seit über 35 Jahren eng mit der Volksbank Darmstadt-Südhessen e. G. verbunden. Wir freuen uns sehr, dass uns die "Voba" bei der Finanzierung des Buses unterstützt.

So haben wir auf der Crowdfundingseite www.gemeinschaft-die-bewegt.de unser Projekt geplant und erfolgreich veröffentlicht.

Die FAN-Phase haben wir erfolgreich abgeschlossen und jetzt können Sie bis zum 5. Mai 2018 Geld spenden. Die ersten Spenden verdoppelt die Voba zudem aus ihrem Etat!

Dabei gilt: Alles oder Nichts! Wir müssen mit Ihrer Hilfe die 5.000,- Euro Spendensumme erreichen sonst gehen alle Spendenbeträge wieder an die Spender zurück!

Hier sehen Sie das neue Zugfahrzeug "EMIL2". Durch die tolle Unterstützung des Lorschers Herrn Lotz (RENAULT-Autohaus Lotz, Bensheim) konnten wir das Fahrzeug inzwischen in Dienst stellen. Die letzte Rate müssen wir jedoch noch stemmen!

Unser 24 Jahre alter Kleinbus "EMIL" muss ersetzt werden

Zum Kajakfahren brauchen wir viel mehr als einen Fußball und ein Tor. Die zahlreichen Kajaks und Ausrüstungsgegenstände können wir nur mit einem Kleinbus mit Bootsanhänger transportieren. Darin finden auch noch bis zu 9 Personen Platz.

Leider ist unser alter "EMIL" nun einfach nicht mehr weiter benutzbar. Daher sparen wir schon seit 5 Jahren ganz fleißig für unseren Ersatzbus "EMIL 2".

Jetzt fehlt uns nur noch "die letzte Rate" von 5.000 Euro!
Daher bitten wir herzlich um Ihre Unterstützung.

Finanzierungs­zeitraum:  05.02.2018 07:38 Uhr   -   05.05.2018 23:59 Uhr

Mit diesem Text fing die Finanzierung vor drei Jahren überhaupt erst an:

Sommer 2015 - es ist warm in Deutschland. Die Sonne scheint lange vom Himmel. Jeden Freitag sammeln sich gegen Abend Kinder, Jugendliche und Erwachsene vor dem Lorscher Waldschwimmbad. Seltsam oder? Das Schwimmbad schliesst doch bald!

Doch kurz darauf rollt ein alter FORD-TRANSIT Bus heran. Ganz in weiß. Er trägt den Namen "Emil".

Hinter sich zieht er einen Bootsanhänger. Der Anhänger ist voll beladen mit vielen bunten Kajaks. Was ist da los? Bald herrscht emsiges Treiben um das Gespann herum. Die Menschen laden die Boote ab und tragen sie in das Schwimmbad. Jetzt wird es klar: Die Kajakgruppe der NaturFreunde Lorsch versammelt sich zu ihrem wöchentlchen Trainingsabend.

Ganz vorneweg die Kinder und Jugendlichen. Sie können es kaum erwarten endlich auf das Wasser zu kommen. Daraufhin fiebern sie schon die ganze Woche über. Kurz darauf wird es bunt auf dem Wasser. Die Trainingsgruppen formieren sich. Hier die Kinder und Jugendlichen, dort die Erwachsenen. Hier lernen sie alle sich sicher auf dem Wasser zu bewegen. Sie üben das Kentern und Aussteigen unter Wasser genau so wie die vielen nützlichen Paddelschläge. Vielleicht auch bald die Eskimorolle.

Viele Hände und Räder müssen ineinandergreifen, damit am Ende das Werk vollendet wird.

Doch 2016 muss sich etwas ändern. "Emil" ist zu alt geworden. Es wird immer schwieriger Ersatzteile für das Fahrzeug zu bekommen. Und wenn es doch  gelingt sind sie sehr teuer. Nach 23 Jahren - "Emil" ist Baujahr 1994 - geht seine Zeit wohl zu Ende.

"Wir müssen daher dringend unseren Bus durch ein Neufahrzeug ersetzen!" sagt Vorsitzender Rainer Koob und weiter: "Am 30.11.2015 hat der neue Vorstand daher beschlossen alle Möglichkeiten zu nutzen um dieses Ziel im Jahr 2017 zu erreichen.

Vereinsbus "Emil" ist stolze 22 Jahre alt. Der Unterhalt ist viel zu aufwändig geworden.

Damit das neue Fahrzeug auch bezahlt werden kann gilt es fünf Ziele zu erreichen:

1. Einsatz aller vorhandenen Eigenmittel

2. Einholung eines attraktiven Angebots eines Autohauses

3. Einholung öffentlicher Förderung

4. Eröffnung eines Sonderkontots für zweckgebundene Spenden der Mitglieder und der Sponsoren

5. Begeisterung und Überzeugung von Sponsoren aus der freien Wirtschaft

Mit Stand 23. Februar 2016 können wir folgende erste Bilanz ziehen:

1. Ziel ist erreicht

2. Ziel ist erreicht

3. Ziel ist erst teilweise erreicht

4. Ziel ist erreicht

5. läuft an, Ziel ist in Bearbeitung

Quelle:http://www.renault.de/renault-modellpalette

Spenden werden erbeten auf:

NaturFreunde Lorsch e. V.

Sonderkonto "Vereinsbus"

Sparkasse Bensheim

NaturFreunde Lorsch e.V.

Vereinskonto

Volksbank Darmstadt-Südhessen e. G.

Eingetragen: Amtsgericht Darmstadt VR 20510

Wir stellen Ihnen für Ihre Spende unverzüglich Ihre Spendenquittung aus!

Sie sind unser persönlicher Gast zur öffentlichen Busübergabe /Bustaufe an attraktiver Stelle hier in Lorsch.

Ihr Engagement dokumentieren wir darüber hinaus auf Wunsch auf unserer Seite "Sponsoren und Förderer 2017".

Ab einer Spendensumme von 250,- Euro.

Ab einer Spendensumme von 1.000 Euro sogar im dafür vorgesehenen Premiumbereich.

Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!