NaturFreunde Lorsch e.V.

- Berg frei -

Neu, Neu, Neuigkeiten ........

31. Mai 2019

KajakTEAM Lorsch trainiert wieder im Lorscher Waldschwimmbad

Das Training im Waldschwimmbad Lorsch wird generationenübergreifend fortgeführt. Bei Interesse kurze Anfrage an unsere Gruppe senden. Im Wechsel üben wir Paddeltechniken, Sicherheitsübungen oder spielen Kanupolo. Teilnahme nur nach Voranmeldung im Rahmen freier Plätze. Weitere Infos im Kajakteil dieser Homepage.

Im Lorscher Waldschwimmbad KajakTEAM Lorsch 2019
    Kajaktraining NaturFreunde Lorsch KajakTEAM
    Lorscher Waldschwimmbad Abendimpressionen

Fotos: Ragnar Koob, NaturFreunde Lorsch e. V.

26. Mai 2019

Unser Ergebnis der Jugendsammelwoche Hessen 2019 liegt vor

526 Euro und 88 Cent haben die beteiligten Mitglieder der NaturFreundejugend in Lorsch dieses Jahr gesammelt. Dicker Dank an alle Spenderinnen und Spender sowie an Carlo, Rachel, Benedict, Justus, Nele und Ragnar sowie an Michaela, Carolin und Claudia für die Mithilfe. Leider erhalten wir von der gesammelten Summe nur 50%, der Rest geht an den Kreis Bergstraße bzw. den Hessischen Jugendring in Wiesbaden.

Wer uns jedoch direkt unterstützen möchte kann seine Spende von der Steuer absetzen und hierhin überweisen:

Bitte Foto anklicken!

16. März 2019
Und wieder mal den "Sachsenbuckel" sauber gemacht - unser 12. Waldputz

Sauberhaftes Hessen

Inzwischen sind wir recht routiniert. Alle dürfen mithelfen. Generationenübergreifend. So lernen selbst die Kleinsten durch Vorbild der Eltern, dass es einfach nicht normal ist Müll, Dreck und Abfall im Wald wegzuwerfen oder abzukippen. Den Sachsenbuckel haben wir inzwischen wirklich gut sauber. Wer nächstes Jahr mitmachen will, sagt einfach Bescheid.

Waldputz 2019 1
    Waldputz 2019 2
    Waldputz 2019 Termin steht 125 kb
    Waldputz 2019 9
    Waldputz 2019 6
    Waldputz 2019 8
    Waldputz 2019 7
    Logo NFJ
    Waldputz 2019 11
    Waldputz 2019 4
    nfdbewegen-logokasten-rot_4ccmyk
    Waldputz 2019 10

Fotos: Reiner Hinkel und Ragnar Koob, NaturFreunde Lorsch e. V.

09. Februar 2019
Ordnung geschaffen, Kajakmaterial jetzt besser greifbar

Das ging ratfatz über die Bühne. Danke an die fleissigen Helfer Marcus, Uwe, Reiner, Rainer und Ragnar. So ist das Kajakmaterial viel besser greifbar und kann schnell wieder trocknen. Danach noch eine entspannte Melange bei Tegut.

Fotos: Reiner Hinkel und Ragnar Koob, NaturFreunde Lorsch e. V.

21. Januar 2019
Termin für den Waldputz 2019 steht:        Sa. 16. März 2019 am "Sachsenbuckel" - Helfer willkommen

Naja, was noch viel schreiben? Wir kriegen ihn sauber den Sachsenbuckel. Mal was Praktisches machen, mit netten Leuten, die Kids haben ihren Spaß. Danch Essen und Trinken. Bester Tag!                       Du willst mitmachen? Prima, gib uns eine Info.

Foto: NaturFreunde Lorsch e. V.

19. Januar 2019
Neue Jugendspritzdecken pünktlich zum Trainingsbeginn 2019

Material kann man nie genug haben.... oder? Jedenfalls haben wir heute die ersten Spritzdecken einer neuen Generation eingesetzt. Diese passen auf die Sicherheitsluken der großen Kajaks sind aber oben im Kamin extra eng geschnitten, so dass sie großen Kindern perfekt passen und kein Wasser ins Boot kommen kann. Damit schliessen wir die bisherige Lücke zwischen unseren  reinen Kinderspritzdecken und Erwachsenenspritzdecken. Vier Exemplare haben wir davon gekauft, ausgeliefert wg. der Sondergrösse sind jedoch erst zwei. Die Übrigen erhalten wir bis Ende Januar 2019. Kostenpunkt: Rund 370,- Euro.

Fotos: NaturFreunde Lorsch e. V., Ragnar Koob